くじら、さんま、サバなどの海の幸や石巻が誇れるササニシキ、新鮮なお野菜など地元のものを使って手作り。
野菜スティック(かぎかっこスティック)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
石巻の野菜にディップソースをつけて食べるメニューです。
ディップソースにもたらこやサバなど、石巻のものを使用しています。
いしのまきカレー
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
高校生が石巻の魅力を発信するために考えたカレーです。漁で二次的に獲れ、捨てられていたムール貝を使いダシを取り作った旨味たっぷりのカレーです。
「 」親黒カレー
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
「 」親黒カレー高校生が開発した石巻の海の魅力たっぷりのカレー。
さんまのキーマと鯛だしスープ、2種類の味が楽しめます!
コーヒーや石巻の自然をイメージしたジュース、石巻名産のお茶はいかがですか?